设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 局室动态
庐陵新区城市综合执法局迎检前再发力
发布时间: 2016-12-14 来源: 井冈山报 作者: 谢菊凤
   全国文明城市创建工作已进入全面冲刺阶段,新区城市综合执法局全员出动、全天候、全覆盖,全力以赴打好迎检攻坚战。

   一是开展了市容环境专项整治,按照“强力攻坚、重点突破、抓实做细”的工作原则,落实责任,全力攻坚。加大宣传,组织社区“三老人员”组成环卫督察员走家入户做宣传,发放倡议书约5000余份,同时累计完成建筑工地围挡公益广告约4万平方米。 

   二是重点提升改造无物业小区环境,改善基础设施,硬化路面。在凤凰小区共清理“僵尸”车40余部,拆除约50平方米的违章搭建,清理吉州区燃料公司无物业小区内垃圾360余吨,拆除违章搭建20余处。 

   三是改善农贸市场、校园周边环境。重点对刘家坡菜市场周边道路机动车辆乱停乱摆、违章占道经营等现象开展集中执法整治,还开展了中小学校周边环境整治专项行动,并规范车辆停放秩序。 

   为确保文明城市创建无盲区、无死角,新区聘请两支专业应急保障队伍负责保障各网格内片区内市政和环卫保洁出现的重大突击任务,实行工程签单制,减化审批流程,达到及时处理,快速办结。