设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 局室动态
摊贩打游击 城管围堵截 庐陵新区开展流动摊贩突击整治行动
发布时间: 2017-06-07 来源: 吉安晚报 作者:
  

  本报讯谢菊凤、记者张苡歆摄影报道:昨日,记者从庐陵新区城市综合执法局了解到,为深入推进文明城市创建活动,近期,该局针对占道经营、乱摆乱放等较为突出的现象开展突击整治行动,改善市容环境和卫生状况。

  该局谢姓工作人员告诉记者,近段时间以来,越来越多的摊贩用三轮机动车、小型汽车做运输工具。且车子随意停放,占用非机动车道,有的甚至强行占用机动车道。针对这些不文明现象,该局于近期开展突击整治行动。不仅要对摊贩进行思想教育,让他们自觉服从管理,自觉维护市容市貌。还要加强网格化管理,加强巡查。实行责任区域、责任路段日常巡查定人定岗定职管理。同时,该局按照疏堵结合的要求,合理布局临时疏导点,并加强临时疏导点的规范管理。
  据悉,该局下一步将继续将重点路段作为重点监察对象,采取多种方式对流动摊贩占道经营进行整治:坚持疏堵结合,划定专门区域,为流动摊贩的规范化管理提供了条件;做好流动摊贩的教育劝导工作,与其谈心,掌握第一手的管理信息;采取错时与定点相结合的方式,加大巡查力度,尤其在11:00—14:00,18:00—22:00的占道经营高发时段,重点监控,对于不服管理的摊贩进行依法查处。