设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 局室动态
“标本兼治”整治城乡环境 庐陵新区创城创卫有方法
发布时间: 2017-06-30 来源: 吉安晚报 作者:

  本报讯谢菊凤、记者张苡歆摄影报道:昨日,记者从庐陵新区综合执法局了解到,为进一步夯实创城基础,该局在城乡环境整治工作中采取“标本兼治”的办法,深入开展城市环境卫生综合整治,重点解决好安置房小区整治、污水管网建设、违章搭建、闲置地块脏乱等薄弱环节和反复通报的问题。 

  据了解,不少居民反映称,庐陵新区滨江街道麻家(邓家)村附近绿化带里种菜、乱搭建等现象严重。庐陵新区综合执法局第一时间到现场核实查看,并采取有效方法,整治滨江街道麻家(邓家)村附近存在的铁皮房乱搭建、绿化带里种菜等现象。对麻家村附近的白井路,该局利用短短4天时间对绿化带里种菜现象进行清表。目前正在拆除铁皮棚、旱厕。同时,该局向市城乡规划建设局申报改水冲式公共厕所。 

  据悉,该局整治滨江街道麻家(邓家)村附近杂草,菜地、乱搭建等现象,共计完成清表十多亩,拆除旱厕1处。6月27日组织人力物力对白井路进行改造,共计投入资金4.5万元,铺设沥青路面300多米。