设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 局室动态
庐陵新区开展净气净土行动
发布时间: 2017-06-21 来源: 井冈山报 作者: 谢菊凤、林益民
   投入资金30万元,在凤凰小学楼顶铺设了2300余平方米草皮;铲除滨江内湖景观公园、城南古后河绿廊内的菜地1.2万平方米,并及时补绿;出动约100人清理完全赣江大桥西侧、恒丰小区东边闲置空地内的建筑垃圾,拆除空地违章搭建棚子,清整违规种菜5万余平方米……连日来,新区大力开展净气、净土行动,还群众一方净土,一片清新空气,助力全国文明城市创建,迎接全国卫生城市复检。

  “净气”指的是全面落实冲洗降尘、补绿、透绿工作,进一步提升洁净度,降低扬尘,促进我市空气质量提升。“净土”则是要全力保护已征土地、闲置空地不被占用、不受污染,不至于演变成垃圾死角、创建盲区。在“净气”行动中,新区专门开展了补绿透绿增绿工作,整治侵占公共绿地种菜行为,在公园等公共裸露区域补种花草树木,并拆除工地简易围挡和铁皮围挡,实施补绿透绿。在“净土”行动中,新区综合执法局开展了闲置空地专项清整活动,对辖区内闲置空地上存在的建筑垃圾、违章搭建、违规种菜等现象进行了彻底摸查,并制定了整治方案。