设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 局室动态
庐陵新区整治和气路乱象迎接卫生城市复审
发布时间: 2017-07-10 来源: 井冈山报 作者: 林益民实习生孔志勇
   近期,新区综合执法局联合青原区交警大队采取疏堵结合方式,大力整治和气路两侧机动车乱停乱放现象,全力迎接全国卫生城市复审。

  据了解,由于和气路两侧有菜市场、学校、餐饮店、修车店等集聚,车流量大,交通压力和管理难度一直较大,而有限的停车位很难满足机动车停车的需求,因此常出现机动车乱停乱放甚至占用盲道、洗车修车店超店经营等现象。为了治理好这种乱象,新区综合执法局与青原区交警大队密切合作,一方面“疏”,在不影响行人和门面有序经营的前提下,在人行道上增划停车位。同时,专门制作了600多张文明停车温馨提示卡,发放至和气路两侧的所有门店,提醒文明停车。另一方面“堵”,青原区交警大队成立了专门巡逻队伍,加密巡查力度,对不停放在划线区域的车辆进行贴单处罚,形成震慑力;新区综合执法局加大文明停车宣传力度,及时制止乱停乱放现象,并安排志愿者进行劝导。