设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日庐陵
胡世忠书记调研推进滨江生态公园项目建设
发布时间: 2017-08-18 来源: 党政办 作者: 刘太军 刘英鹏

   817日上午,市委书记胡世忠率市直相关部门负责人深入庐陵新区,调研推进滨江生态公园项目建设,实地察看原河东街、码头和市交通运输局、吉安县所属企业后,在滨江生态公园项目指挥部主持召开座谈会,市人大常委会主任刘连根出席会议并讲话,市委办、市城建重点项目办、市交通运输局、市房管局、市规划处、吉安县、遂川县、庐陵新区和项目推进指挥部、项目设计单位相关同志参加会议。会上,市政府副秘书长、庐陵新区党工委书记、滨江生态公园项目推进指挥部副指挥长肖梓才汇报了项目规划设计、征地征收、安置房建设、融资筹资和项目前期工作等方面进展情况,分析了安置房源、公房征收和历史遗留等方面存在的困难,并对照“排进度、查进度,对标调度、对表考核”的工作要求,对下一步工作安排作了详细汇报,围绕11月底前项目开工的目标,倒排了工期,尤其对项目设计方案优化完善工作,从设计理念与定位、景观总体布局、活动场地的设置、道路交通设计、植物配置设计、投资成本控制等方面,汇报了项目指挥部的总体思路,以及不折不扣落实好2017年7月28日市中心城市规划建设委员会2017年度第三次会议提出的8条优化意见的具体思路和要求。刘连根主任对下一步工作提出了三个方面的意见,他指出,一要进一步提高责任感、紧迫感,对照市委、市政府要求,进一步提高政治站位,加大工作力度。二要进一步强化调度、明确责任、细化任务,加快项目推进。三要进一步聚焦规划设计、征地征收、遗留问题处置等重点、难点,全力以赴抓好项目推进。

   胡世忠书记作了重要讲话,他指出,项目指挥部和庐陵新区发扬“担当实干、马上就办”工作作风,前一阶段项目推进进展明显,为下一步工作打下了良好基础,但任务还非常艰巨,离开工的目标越近,矛盾越尖锐,越需要大家攻坚克难。滨江生态公园项目既是一个生态工程,也是一个民生工程,是建设秀美、便捷、有序之城的大型项目,要切实把握好生态性与民生性的定位,充分认识征收体量大、遗留问题多、时间紧迫的实际,继续合心合力、攻坚克难、加快推进,把滨江生态公园建设成为“赣江百里风光带”的龙头项目。胡世忠强调,一要把准规划定位。要把握水岸缓冲、江景风光、休闲活动的功能定位,建设上要把握生态秀美、大气简洁、实用便捷的原则。二要咬定目标定位。要咬定11月底前开工建设的总目标,抓住规划设计、房屋征收、工程招标三大环节,把握操作方法,打好时间差,加快工作节奏,确保项目快速推进。三要着力攻坚克难。要主动担当、自觉认领,强化协调、坚守底线,全面攻克三个船厂土地房屋征收、安置房建设和选房、遗留问题处置等难点工作。四要落实各方责任。要充分认识项目重要性,勇于担当,敢于拍板,大力协调、务实高效推进项目建设。