设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日庐陵
庐陵新区召开“金秋圆梦”助学暨脱贫攻坚座谈会
发布时间: 2017-08-23 来源: 经发局 作者: 刘玲

  

     又是一年秋风季,庐陵大地硕果香。8月23日上午,在市行政中心二楼大会堂召开庐陵新区2017年“金秋圆梦”助学暨脱贫攻坚座谈会。市妇联主席张清兰、市扶贫移民办副主任肖建军、市教育局副书记尹建民、团市委副书记肖莺华应邀出席会议,市委副秘书长、新区党工委书记肖梓才,新区党工委副书记、管委会主任揭禄华,新区管委会副县级调研员刘晓明,新区党政办、经发局、财政局、执法局、总工会、团工委、妇联主要负责人。

  禾埠、滨江街道党政主要领导,爱心企业代表,受助学生以及新区脱贫攻坚业务竞赛获奖人员等共计160余人参加此次会议。

  会上,新区管委会副县级调研员刘晓明通报了新区“金秋圆梦”助学活动开展情况。庐陵新区“金秋圆梦”助学活动从2014年起,至今已连续开展4年,共有320多名寒门学子得到爱心企业资助达45.3万元。2017年资助学生120人,共计9.5万元。其中九年义务教育阶段学生84人,高中生19人,大学生17人,助学标准分别为500元、1000元、2000元。

  座谈上,六位各阶段学生代表分别发言,他们向党委政府领导以及爱心企业、爱心人士表达衷心的感谢,并表示一定好好学习,用知识改变命运。爱心人士代表深圳返乡创业企业家刘曙光、吉安市吉鑫房地产有限公司经理曾春明进行了发言。禾埠街道新村村第一书记王萍和滨江街道友谊村党支部书记彭方钟就村里脱贫攻坚工作情况进行汇报发言。

  市扶贫移民办副主任肖建军宣读庐陵新区脱贫攻坚业务知识竞赛获奖人员通报,随后,与会领导为获奖人员及受助学生代表进行颁奖和发放助学金。

  会议最后庐陵新区党工委书记肖梓才做重要讲话,他指出新区的扶贫工作要以教育扶贫挖断穷根,以脱贫攻坚实现全面小康,寒门学子更要以读书学习改变命运,希望新区每个党员干部扶贫业务更精准,每个贫困家庭的孩子能快乐学习。同时,肖书记向关心贫困学子的单位、爱心企业、爱心人士表示崇高的敬意和感谢,向莘莘学子表示最美好的祝愿,向奋战在脱贫攻坚一线的同志们表示最真切的慰问。