设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日庐陵
庐陵新区统一行动 依法强拆 坚决推进上海路和金枫路“微循环”项目建设
发布时间: 2017-11-03 来源: 庐陵新区党政办公室 作者: 龙祎

  为保障上海路、金枫路“微循环”项目施工顺利推进,11月3日上午,庐陵新区组织城市综合执法和街道、村组干部以及项目部工作人员110余人,上足机械,周密部署,对阻碍项目施工、拒不自行拆除的违章建筑物、构筑物进行依法强制拆除。

  此次行动,按照新区党工委主要负责同志提出的“坚决推进项目、坚决拆除违法违章建筑、坚决打击阻工揽工现象,坚决克服久拖不决”的原则,共依法集中拆除禾埠街道长丰村委会冻头自然村违章简易房屋400余平方米,铲除混凝土地面2000余平方米,打通了上海路和金枫路互通施工作业面,将道路施工推进到被征收房屋墙角下,为下一步房屋征收和路基施工赢得有利局面。

  为全面化解道路所涉房屋征收矛盾纠纷,确保社会和谐稳定,庐陵新区始终坚持“四前四心一个最大化”的征收工作法,做好被征收户政策解释、心理疏导和征收服务工作。对违章建筑物、构筑物,新区干部多次上门入户开展劝导工作,并下达限期自行拆除通知书。对拒不如期自拆的,新区绝不手软,依法实施强制拆除,确保房屋征收和道路施工同步挺进,早日实现上海路、金枫路畅通循环目标。

庐陵新区城市综合执法人员行动前集结

挖掘机进场开始拆除作业

 拆除作业施工中

拆除作业施工中

拆除作业施工中

拆除作业施工中

打通上海路、金枫路与冬青桥施工作业