设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日庐陵 >> 新闻头条
庐陵新区精心部署畅通“微循环”项目收官攻坚工作
发布时间: 2017-12-25 来源: 作者: 刘太军
  为进一步贯彻落实好市中心城区城建重点项目建设推进领导小组会议精神,确保新区畅通“微循环”项目2017年收好官、2018年开好局,市政府副秘书长、庐陵新区党工委书记肖梓才主持召开庐陵新区畅通“微循环”项目收官攻坚会。会议听取了各项目负责领导对分管项目推进情况汇报,分析了存在的问题,重点研究了金枫路、上海路、南北天祥路、白井路等进度差欠较大项目的征地征收扫尾、矛盾纠纷调处、遗留问题处置以及项目加快推进等工作,并就“项目攻坚月”的工作提出了具体安排。会上,肖梓才强调,一是要坚定信心“收好官”。尽管2017年新区畅通“微循环”项目总体运行良好,13个项目全部如期开工,其中,白水仙路中段、尚德大道东段、北京路南段、市法院北侧规划路等4个项目提前竣工,但“行百里者半九十”,新区上下一定要深切感受到全市各地你追我赶的担当氛围,充分认识到项目建设进度效果的自我差距,深刻领悟到新区奋起直追的压力和动力,进一步坚定信心、加压鼓劲,咬定目标不放松,确保9个在建畅通“微循环”项目,春节前全部竣工通车。二要全力攻坚“拔钉子”。要笃定“抓铁有痕”的魄力和“踏石留印”的韧劲,再接再厉、克难攻坚,进一步扫清影响项目推进的障碍。要加大迁坟工作力度,确保天祥南北路地块迁坟工作在元旦前全部完成,对少数漫天要价、无理纠缠的,采取果断措施、强硬手段,元月3日至5日集中攻坚、强力推进。要严厉打击阻工揽工行为,针对上海路、金枫路阻工问题,要集中人员、集中时间、集中设备、集中攻坚,确保道路施工正常开展,春节前全面完工。三是要继续发力“开好局”。要牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的理念,提前谋划、推进新区2018年7个畅通“微循环”项目前期工作,尤其是全力攻坚征地征收、规划设计、管线迁移等制约性工作,确保夏荷路、秋桂路、澄碧园小区南侧规划路、吉安职业技术学院东侧规划路等4条路3月底前开工,天华山东路、东方医院吉安医院北侧规划路等2条路6月底前开工,恒福花园安置房小区西侧规划路9月底前开工,年内全部竣工通车。