设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 企业服务 >> 质量监督
特种设备作业人员资格证核发程序
发布时间: 2013-04-24 来源: 市质监局 作者:

  事项依据:

  《特种设备安全监察条例》

  办理对象及范围:  企业 

  办理条件:

  1.年龄在18周岁以上;2.身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;3.有与申请作业种类相适应的文化程度;4.有与申请作业种类相适应的工作经历;5.具有相应的安全技术知识与技能;6.符合安全技术规范规定的其他要求;7、通过特种设备管理部门组织的专业知识考试。

  申办材料:

  1、特种设备作业人员申请表或复审表,单位签署意见并盖章;2、个人身份证复印件;3、特种设备管理部门组织的专业知识考试成绩单;4、1寸免冠照片2张;5、毕业证书复印件或学历证明1份;6、复审的还需提交特种设备作业人员资格证。

  办理程序:

  该许可事项由市质监局窗口受理。先由受理人员审查决定是否受理,后由经办人员对资料进行整理并提出意见,提交局领导签批。审批通过后由受理人员向申请人出具特种设备作业人员资格证。

  办理时限:

  在35个工作日内,作出答复或颁证。

  收费标准:

  领证时交人民币3元

  承办机构:

  吉安市行政服务中心质监局窗口

  办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

  办理地点:吉安市井冈山大道118号

  邮编:343000

  联系方式:0796-8213270

  监督电话:0796-8313803