设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 企业服务 >> 质量监督
食品(大米、小麦粉、可可制品、焙炒咖啡)生产许可证核发
发布时间: 2013-04-24 来源: 市质监局 作者:

  事项依据:

  《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》

  办理对象及范围:  企业 

  办理条件:

  1、有营业执照、代码证书;2、有与所生产产品相适应的专业技术人员;3、有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;4、有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;5、有健全有效的质量管理制度和责任制度;6、产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;7、符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。8、法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。

  申办材料:

  1、食品生产许可证申请书3份(单位盖章);2、营业执照(或预先核准企业名称通知书)复印件3份;3、企业代码证复印件3份;4、企业负责人(法定代表人)身份证复印件3份;5、企业生产场所布局图1份;6、企业生产工艺流程图(标注有关键设备和参数)1份;7、企业质量管理文件1份;8、企业标准文本1份(执行企业标准的企业提供);9、HACCP体系认证证书、出口食品卫生注册(登记)证(已获得的企业提供,复印件3份);10、生产许可证复印件1份(适用于生产许可证有效期满重新申请的企业);11、强检计量器具检定证书。

  办理程序:

  该许可事项由市质监局食品科受理。先由受理人员审查决定是否受理,组织现场核查,后由受理人员对资料进行整理并提出意见,提交局领导签批。审批通过后由受理人员向申请人出具食品生产许可证书。

  办理时限:

  在70个工作日内,作出答复或颁证。

  收费标准:

  审查费:根据财政部、国家计委财综[2002]19号文《财政部、国家计委关于调整工业产品生产许可证审查费等收费项目归属部门等问题的通知》,生产许可证审查费为每个企业2200元,同一次审查时每增加一个申证单元加收审查费440元。审查费由企业在申请时交付。

  产品检验费:由企业按照国家现行有关规定向检验机构交付。

  承办机构:

  市质监局食品科

  办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

  办理地点:吉安市井冈山大道56号

  邮编:343000

  联系方式:0796-8331599

  监督电话:0796-8313803